Questo tortino l'ho fatto per caso una sera .. e per rendere omaggio ad Halloween, anche se non è una festa italiana, ormai entrata nelle nostre case con usi e costumi, e per stare al passo con i tempi vi voglio proporre questo tortino che io faccio durante il periodo autunnale ed è uno dei preferiti di mio marito.
Ma è sopratutto uno stratagemma per far mangiare la zucca ai bambini, almeno io faccio così.
DOSI: 6 persone - TEMPO: 30 min - COTTURA: 20/25 min
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisè
600 g polpa di zucca
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scamorza affumicata
150 g di speck
200 ml di panna liquida
2 uova
50 g parmigiano reggiano
olio e.v.o.
sale e pepe
1 Sbucciare e tagliare la zucca a pezzetti, laviamo sotto l'acqua corrente e lasciamo scolare.
2 In una padella scaldiamo l'olio e tagliamo finemente lo scalogno. Facciamo rosolare a fuoco lento ed uniamo la zucca.
4 Sistemiamo la sfoglia brisè in una tortiera, facciamo aderire per bene alle pareti e lasciamola riposare.
5 Tagliamo a pezzi la scamorza affumicata e mettiamo al fondo della pasta.
6 Ora tagliamo con le forbici le fette di speck tagliate leggermente un pò più spesse del normale. Disponiamo lo speck tagliato sopra la scamorza.
7 Ora prepariamo un composto fatto da uova, panna liquida e parmigiano, sale e pepe. Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
8 Ottenuto il composto, mettiamo la zucca cotta sopra lo speck. E adagiamo il composto sopra coprendo bene tutto il tortino.
9 Arrotolare i bordi della pasta su se stessa, ed infornare a 220° per circa 25 minuti. Lasciare rapprendere il composto per 6/7 minuti e servire.
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