SEGUIMI

martedì 9 ottobre 2012

FARINATA

INGREDIENTI:

Per 4 porzioni - Tempo 12H + 30 min - Cottura: 20 min

400 g di farina di ceci
1 litro di acqua
1/2 bicchiere di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale 
un pizzico di pepe

1 versare in una terrina la farina di ceci con un litro dl'acqua.



2 amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3 lasciate riposare per 12 ore in frigorifero. 


  4 trascorse le 12 ore amalgamate bene l'impasto con una frusta velocemente finchè non diventi schiumoso, aggiungere un cucchiaino da thè di sale, pepe e mezzo bicchiere di olio e.v.o.
  
dopo aver unto le teglie, versate l'impasto e portate il forno alla temperatura massima, raggiunta la temperatura infornate e lasciate cuocere per 5 minuti, aprite il forno e fate dei tagli per far sì che la farinata cuoci all'interno.




richiudete il forno e fate cuocere altri 15 minuti circa, finchè non diventi ben dorata. 
Servite ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento