LO SAPEVATE CHE ...
Un buonissimo fritto di pesce è una vera ghiottoneria. Però a volte può succedere che mangiandolo, sentiamo che è duro.
Che fare?
Per rendere teneri seppie e polipi basterà, una volta puliti e lavati, cospargerli di sale grosso. Dopo un’ora si sciacqueranno e si friggeranno come sempre.
Per calamari e totani è preferibile invece un bagno di birra: in un’ora saranno tenerissimi.
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Per quanta attenzione si faccia, per quanto si cerchi di individuare il pezzo migliore, capita che ingannati dal bellissimo aspetto ci si ritrovi a volte in frigorifero della carne un po’ dura.
Per ammorbidirla, e per renderla anche più gustosa, immergerla un paio di ore prima di cuocerla in una marinata di aceto o limone a cui avremo aggiunto le erbe aromatiche preferite.
Sarà una vera delizia.
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La frittata non si stacca dal fondo, ciò vuol dire che non siamo riusciti a rigirarla, e nemmeno a metterla nel piatto di portata intera come si dovrebbe.
Un semplice coperchio si rivelerà per noi provvidenziale.
Basterà coprirci la frittata facendo in modo da chiudere ermeticamente la padella.
Il tempo di due o tre minuti, e il vapore che si forma all’interno ci permetterà di staccarla con facilità.
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