SEGUIMI

sabato 17 novembre 2012

OMELETTE GOLOSA

I piatti che contengono uova mi piacciono molto, e cerco sempre di fare delle varianti. Ai miei bimbi (compreso il marito) questo piatto lo mangiano proprio volentieri. E' un piatto che si può presentare come unico o come secondo accompagnato ad un contorno.


DOSI: 4 persone - TEMPO: 10 min - COTTURA: 5 min

INGREDIENTI:

8 uova
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio fuso (tipo sottiletta)
burro
sale & pepe


1 Ogni omelette è fatta da due uova. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe (se volete) io quando le faccio per i miei bimbi non lo metto.


2 Facciamo scaldare nella padella per le omelette, crepe, etc. una noce di burro e versiamo il composto delle 2 uova, lasciamo rapprendere e con una palettina, solleviamo molto delicatamente e facciamo cuocere da entrambi i lati.



3 Disponiamo mezza fetta di formaggio nella parte inferiore della omelette.


4 Poi mettiamo una fetta intera di prosciutto cotto e poi l'altra metà della fettina di formaggio.



5 Con una palettina prendiamo la parte superiore della omelette e la sovrapponiamo su se stessa. 


6 Lasciamo in caldo per qualche minuto con un coperchio e portiamo in tavola.



Nessun commento:

Posta un commento