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giovedì 25 ottobre 2012

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE CREMA AL PARMIGIANO

Avete amici a cena e volete stupirli, ecco un secondo piatto corposo dal gusto molto delicato, a chi presenterete questo piatto rimarrà molto colpito, sia dal sapore che dalla vista...

INGREDIENTI:

DOSI: 4/6 persone - TEMPO -- COTTURA: --

Per il ripieno:

5 zucchine
500 ml di besciamella
2 uova
1 mozzarella
100 g parmigiano grattugiato
25 g burro
20 g farina
250 ml latte
sale & pepe




1 Come si preparano le Crespelle, per sapere come fare clicca qui 
Per prima cosa prendiamo 5 zucchine lavate, pulite e tagliate nelle due estremità. 


2 Grattugiamo le zucchine e lasciamole scolare, strizziamole togliendo tutto il liquido. E mettiamole da parte in una ciotola.




3 Prepariamo la besciamella, per sapere come fare clicca qui mettiamola da parte, in una ciotola a parte sbattiamo le 2 uova, uniamo la metà del parmigiano ed infine la mozzarella tagliata a pezzetti.




 4 Disponiamo su di una teglia carta di alluminio e carta da forno.
Disponiamo le crespelle tenute da parte, una sopra l'altra fino a formare una sfoglia unica.


Uniamo la besciamella con il composto fatto di uova, parmigiano, mozzarella e zucchine tritate ed amalgamiamo bene, fino ad ottenere una crema corposa.  Aggiustiamo di sale e pepe.




6 Versiamo il composto un pò per volta sulle crespelle. Facendo attenzione a non fare fuori uscire il composto.


7 Preriscaldare il forno a 180°, con l'aiuto della carta da forno arrotoliamo su se stessa le crespelle e compattiamo fino ad ottenere un salsicciotto.


8 Infornare a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare.


9 Ora ci occupiamo della crema al parmigiano. Facciamo una base di besciamella con 20 g burro, 20 g farina, facciamo sciogliere ed uniamo 250 ml di latte caldo. Mescoliamo ed ottenuta una crema liscia ed omogenea uniamo il parmigiano grattugiato.




10 Tagliamo le crespelle arrotolate e disponiamo all'interno della pirofila con dei fiocchi di burro.









11 Inforniamo a 180° per 15/20 minuti con fiocchi di burro e parmigiano. 




12 Serviamo su un piatto con la crema al parmigiano e una spolverata di parmigiano gratugiato.


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