SEGUIMI

martedì 16 ottobre 2012

CAPPELLETTI PANNA & PROSCIUTTO

Benvenuti questa mattina ho dovuto portare la mia bimba dalla pediatra, niente di grave, un pò di mal di orecchie... Torno a casa e guardando in frigo mi accorgo che devo andare a fare un pò di spesa ... quindi mi devo arrangiare con quello che ho in casa.

Questo piatto è velocissimo per chi non ha molto tempo in cucina ed molto appetitoso.  

INGREDIENTI:

Dosi: 4 persone - Tempo: 10 min - Cottura: 5 min


500 g Cappelletti prosciutto crudo
400 g panna da cucina vegetale
1/4 cipolla bianca
2 cucchiai olio e.v.o.
200 g prosciutto cotto fettine
parmigiano grattugiato
sale, pepe




1 Preparare un trito di cipolla e mettere in ebollizione una pentola con dell'acqua salata.


Scaldare una padella con l'olio e.v.o. e fare rosolare la cipolla.


Aggiungere dell'acqua di cottura e far appassire per bene la cipolla.



Prendere il prosciutto a fettine e tagliarlo a pezzetti con le forbici ed unirlo al trito di cipolla.


Nel frattempo cuocere i cappelletti, ed aggiungerli al prosciutto e farli insaporire.

Versare la panna vegetale e far cuocere per qualche minuto.


Aggiustare di sale e pepe e mantecare, a fuoco spento, con il parmigiano grattugiato. 

Servire ben caldi.


Nessun commento:

Posta un commento