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giovedì 1 novembre 2012

TORTA RUSTICA DI MELE

Mi piace sperimentare in cucina sopratutto con ingredienti quotidiani, ho fatto questa torta sopratutto per "ingannare" i miei bimbi e far mangiare loro un pò di frutta... niente da fare... però è riuscita almeno per noi adulti.



DOSI: 8 persone - TEMPO: 30 min - COTTURA: 55 min

INGREDIENTI:

700 g mele
100 g burro
200 g farina
200 ml latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
1 limone (buccia e succo)
150 g zucchero
1 pizzico di sale
zucchero a velo


1 Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo, tagliamole a fettine e mettiamole in un contenitore con il succo del limone. Prima di spremerlo grattugiamo la buccia e mettiamola da parte.
Questo servirà per non far ossidare le mele e mantenere il loro colore.




2 In un contenitore a parte uniamo le uova con lo zucchero, usando uno sbattitore a fruste, misceliamo i due ingredienti, quando sarà completamente  
disciolto uniamo il burro, sciolto a bagnomaria.







3 Uniamo man mano tutti gli altri ingredienti, la scorza di limone, la bustina di lievito, il latte, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, e per ultima versiamo a pioggia la farina.




4 Otterremo così un composto omogeneo non troppo liquido, aggiungiamo le mele, precedentemente sgocciolate dal succo di limone.




5 Nel frattempo imburriamo e infariniamo una tortiera dal diametro di circa 25 cm e versiamo il composto, spolverizziamo la superficie di zucchero a velo ed inforniamo in forno a 180° per circa 55 minuti.








 6 Sforniamo e lasciamo raffreddare, tagliamo a fette e spolveriamo di nuovo la superficie di zucchero a velo.






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