SEGUIMI

lunedì 29 ottobre 2012

PASTICCIO DI ZUCCHINE

Questo piatto molto semplice e veloce, lo faccio quando non posso stare molto ai fornelli e per presentare qualcosa in tavola di piacevole allora propongo il pasticcio di zucchine che considero un piatto unico perché ci sono le verdure e le uova ... oppure se si vuole un secondo. 


DOSI: 3/4 persone - TEMPO: 20 min - COTTURA: 10 min

INGREDIENTI:

2 zucchine
1/ cipolla
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
20 g parmigiano grattugiato
olio e.v.o.
sale

1 Mondare, lavare e tagliare le zucchine, affettarle e metterle da parte.




2 Facciamo scaldare in una padella l'olio e.v.o., facciamo la cipolla a fettine e lasciamo appassire per bene (aiutiamoci con dell'acqua).



3 Una volta appassita la cipolla aggiungiamo le zucchine e facciamo insaporire.



4 In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano ed il sale.



5 Mescoliamo bene e infine inseriamo il prezzemolo.



6 Ottenuto un composto omogeneo lo aggiungiamo alle zucchine, a fuoco moderato, giriamo velocemente e facciamo cuocere bene il composto. Lasciandolo comunque morbido.



7 Serviamo calde.



Nessun commento:

Posta un commento