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martedì 9 ottobre 2012

PENNONI ALL'ARRABBIATA NERA


Ben tornati amici, ieri alle 12 mentre guardavo la trasmissione, La prova del Cuoco, hanno proposto un primo che mi ha incuriosito, e ormai ogni ingrediente è spunto per me così poi lo posso condividere con voi...
E' un primo piatto conosciuto con qualche ingrediente in aggiunta, oggi prepariamo le penne all'arrabbiata nera.

INGREDIENTI:

Per 4 porzioni - Tempo 20 min - Cottura: 10 min

400 g di Pennoni
500 g di pelati
320 g di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio 
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 ciuffetto di prezzemolo 
peperoncino in polvere ... (a piacere) 
sale 

p.s. la ricetta ufficiale ha un ingrediente in più: 
1 mozzarella di bufala
io mi sono dimenticata :)- 

1 scaldare la padella con l'olio e.v.o. e fare soffriggere l'aglio, unite i pelati e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.





2 trascorsi i 10 minuti, abbassate il fuoco e preparate il patè di olive nere.



 3 mettere le olive denocciolate in un contenitore ed aggiungere un filo d'acqua di cottura della pasta, per rendere il trito più morbido. Se preferite potete mettere un goccio di olio e.d.o. Con un frullatore ad immersione tritate le olive.



 4 versate la pasta di olive nel sugo e nel frattempo preparate un trito di prezzemolo con il peperoncino (se volete potete usare anche quello fresco tagliato a pezzettini.




   5 portate ad ebollizione l'acqua salata (non troppo) cuocete le penne e scolate al dente.




 Infine se volete potete aggiungere la mozzarella di bufala come ultimo ingrediente. Buon appetito!

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