Lo vedremo in futuro.
INGREDIENTI:
DOSI: 2/3 persone - TEMPO: 30 min pulizia - COTTURA - 6O min
5 Carciofi puliti
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
1/2 litro d'acqua salata
sale
pepe
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 Prima cosa pulire i carciofi bene, altrimenti non saranno buoni per niente.
Innanzi tutto io uso i guanti altrimenti le mani diventano nere. Chi invece preferisce senza può farlo poi successivamente lavare le mani con il limone bicarbonato.
Prendere una ciotola con dell'acqua e un limone per non far ossidare i carciofi.
2 Iniziare a togliere l foglie fino ad arrivare al cuore del carciofo.
3 Con un coltello tagliare dal fondo del carciofo per tutto il gambo e livellare il carciofo.
4 Tagliare la punta del carciofo per evitare le spine.
5 Questo dovrebbe essere più o meno il risultato finale del carciofo pulito.
Non abbiate paura di togliere le foglie del carciofo.
Devono rimanere le più tenere, altrimenti sotto il palato non è bello sentire le foglioline dure.
6 Ogni carciofo che puliamo mettiamolo nell'acqua e limone, così non diventeranno neri.
7 Facciamo scaldare una padella con dell'olio e.v.o. e uno spicchio d'aglio.
8 Tagliamo i carciofi a metà e togliamo la barbetta proprio nel cuore del carciofo.
10 Terminati tutti i carciofi mettiamoli dentro la padella calda, e lasciamo rosolare.
11 Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo l'acqua, il sale e il pepe e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Di tanto in tanto giriamo i carciofi e se necessario aggiungiamo dell'acqua.
12 Prepariamo del trito di prezzemolo e aglio e mescoliamo bene.
Nessun commento:
Posta un commento