SEGUIMI

domenica 7 ottobre 2012

LINGUINE ALLA CARBONARA DEL TATO

Con questa ricetta voglio fare onore a mio marito, ne va matto!!!


INGREDIENTI:


Per 4 porzioni - Tempo 15 min - Cottura: 15 min

250 g di linguine
250 g di pancetta affumicata cotta
3 uova
1/2 cipolla bianca 
50 g di parmiggiano grattuggiato
1 cucchiai di olio e.v.o.
sale & pepe


1) Scaldate la padella con un cucchiaio di olio e.v.o. e fate stufare la cipolla con un pizzico di sale ed un cucchiaio di acqua, fate appassire.


2) In una scodellina unite le uova con il parmigiano, un pizzico di sale & pepe e mescolate fino ad ottenere una crema.


3) Tagliate a fiammifero la pancetta e unitela con la cipolla ormai appassita, lasciate rosolare la pancetta per qualche minuto a fuoco moderato.


4) Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua della pasta e cuocete le linguine, scolate e versate la pasta nella padella. Lasciate il fuoco basso e amalgamate la pancetta.


5) Versate il composto delle uova con il parmigiano, sale, pepe e amalgamate velocemente. Deve risultare cremoso altrimenti aiutatevi con l'acqua di cottura.


6) Servite calde e buon appetito !!!!

Nessun commento:

Posta un commento