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sabato 13 ottobre 2012

CALAMARI ALLA BIRRA CROCCANTI

Per la gioia di tutti ... grandi , piccini , bravi ,cattivi...

INGREDIENTI:

Dosi: 4 porzioni - Tempo  60 +30 min - Cottura 30 min

500 g di Totani 
200 g di farina tipo 00
1/2 litro di olio di semi per friggere
75 ml di birra fredda

P.S. Le dosi possono variare se vengono preceduti da un primo piatto 500 g di calamari vanno bene, oppure se si decide di mangiare solo i calamari le dosi raddoppiano , quindi per quattro persone vanno bene 1 kg di totani fritti. 


1 per prima cosa lavare bene sotto l'acqua corrente i totani già tagliati.
2 metterli in una ciotola e lasciarli decantare per almeno 1 ora con la birra. 


3 trascorso il tempo necessario, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente.


4 nel frattempo far scaldare la padella con l'olio di semi , deve essere ben caldo.

5 quindi in una ciotola infarinate i calamari, i quali poi verranno immersi nell'olio bollente.



6 asciugare i totani con della carta assorbente e servirli.




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