Piatto semplice da fare e di grande effetto. Gradito da molti.
DOSI: 4 persone - TEMPO: 20 min - COTTURA: 10 min
INGREDIENTI:
Per il girello impanato
8 fettine di girello
2 uova
100 g pane grattugiato
50 parmigiano grattugiato
sale
Per il puré
1 kg di patate
2 rametti di rosmarino
250 ml latte intero
30 burro
50 parmigiano grattugiato
sale
1 Puliamo e laviamo bene le patate e mettiamole a bollire per 40 minuti circa. Saliamo l'acqua e mettiamo i rametti di rosmarino.
2 Raggiunta la cottura, spegniamo e lasciamo raffreddare. Prepariamo le fettine impanate. Disponiamo in una ciotola le uova sbattute con un pizzico di sale; in un'altra ciotola versiamo il pane grattugiato con il parmigiano.
3 Mettiamo la fettina prima nell'uovo e poi facciamola girare per bene nel pane grattugiato premendo bene.
4 Lasciamo riposare le fettine in frigo coprendole. Versare nell'uovo il restante pan grattato con il parmigiano e creare un composto morbido, non troppo asciutto.
E' un modo per recuperare il pan grattato e l'uovo. Ed è anche una buona idea che piacerà a grandi e piccini.
5 Sbucciamo le patate e usiamo lo schiacciapatate. In una casseruola versiamo il latte intero con i rametti di rosmarino e portiamo a bollore.
6 Nel frattempo tagliamo il burro a pezzi e accendiamo il fuoco. Raggiunto il bollore versare il latte nelle patate schiacciate e mescolare bene.
7 Aggiungiamo il parmigiano, aggiustiamo di sale se occorre e lasciamo cuocere per qualche minuto.
8 Friggiamo le fettine ed infine anche il pane recuperato. Buonissimo!!!
9 Buon appetito.
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