ADDIO AI GRUMI:
Per chi non sia una cuoca provetta, salse e pastelle sono una sorta di prova da superare. A chi non è infatti mai capitato di ritrovarsi con un composto pieno di grumi?
Ma quel tempo è ormai passato. È sufficiente un pizzico di sale fino aggiunto alla farina prima di amalgamarla ad acqua o latte, e i grumi saranno solo un lontano ricordo.
Nella besciamella si eviteranno usando metà farina normale e metà fecola.
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BICARBONATO UN AMICO IN CUCINA:
Tutti conoscono le virtù digestive del bicarbonato.
Un pizzico nell’acqua, e si aiuta così una digestione un po’ laboriosa.
Meno note sono invece altre proprietà. Aggiunto ad esempio in minime dosi nell’impasto di dolci e gnocchi, lo renderà soffice e morbido. Mentre un pizzico, sciolto nell’acqua di cottura delle verdure eviterà che scuriscano, facendo loro conservare un colore brillante e naturale.
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BURRO FATTO IN CASA
Abbiamo finito il burro, è tardi e i negozi sono ormai chiusi.
La cena che abbiamo preparato per i nostri nuovi amici è quasi pronta, manca solo la salsa al burro e tonno per le tartine.
Come fare?
Sostituire al burro la maionese, oppure, se abbiamo in casa della panna, metterla insieme a qualche cubetto di ghiaccio nel frullatore.
Il grasso si separerà dal siero dando una palla di burro fresco pronto da utilizzare.
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