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lunedì 15 ottobre 2012

POLPETTINE BABY VEGETALI

Come già sapete ho 2 bimbi: 4 anni e l'altro 20 mesi e spesso preparo del brodo fresco con tutte le verdure per il piccolino... però avanzano quasi sempre, nonostante in parte le frullo dentro la minestra ... e quindi che fare con le verdure avanzate?!?!?!

Delle buonissime polpettine che piacciono a grandi e piccini.. seguitemi

INGREDIENTI:

Dosi: 20 polpettine - Tempo: 30 min + 30 min - Cottura: 15 min



1 carota 
1 zucchina
1 patata
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
2 lt di acqua fredda
1 cucchiaio di olio e.v.o.
100 g pane raffermo
1 bicchiere di latte 
1 uovo
50 g parmigiano reggiano
150 g pane grattugiato
sale 



1 Mettere in un pentolino tutte le verdure tagliate e lavate.


Aggiungere l'acqua un pizzico di sale e l'olio, raggiunto il bollore fare cuocere per 30 minuti.


Scolare le verdure e metterle in una ciotola e lasciate raffreddare.


Preparare ora gli ingredienti per le polpettine.


5 In una ciotola mettere il pane raffermo con il latte e lasciare ammorbidire.


6 Nel frattempo con uno schiaccia patate sminuzzate tutte le verdure.


Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato e il sale.


8 Nel frattempo schiacciare il pane con il latte ed unirlo all'impasto.


9 Amalgamare il tutto con il pan grattato e creare un impasto corposo.



10 Lasciare riposare per 10 minuti.


11 Togliere l'impasto dal frigo, e scaldare una padella con dell'olio e.v.o.


12 Fare scaldare l'olio e intanto passare le polpettine nel pan grattato.



13 Mettere tutte le polpette in piatto e friggerle.



14 Farle dorare su tutti i lati e servirle ben calde.


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