Delle buonissime polpettine che piacciono a grandi e piccini.. seguitemi
INGREDIENTI:
Dosi: 20 polpettine - Tempo: 30 min + 30 min - Cottura: 15 min
1 zucchina
1 patata
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
2 lt di acqua fredda
1 cucchiaio di olio e.v.o.
100 g pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 uovo
50 g parmigiano reggiano
150 g pane grattugiato
sale
1 Mettere in un pentolino tutte le verdure tagliate e lavate.
2 Aggiungere l'acqua un pizzico di sale e l'olio, raggiunto il bollore fare cuocere per 30 minuti.
3 Scolare le verdure e metterle in una ciotola e lasciate raffreddare.
4 Preparare ora gli ingredienti per le polpettine.
5 In una ciotola mettere il pane raffermo con il latte e lasciare ammorbidire.
6 Nel frattempo con uno schiaccia patate sminuzzate tutte le verdure.
7 Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato e il sale.
8 Nel frattempo schiacciare il pane con il latte ed unirlo all'impasto.
9 Amalgamare il tutto con il pan grattato e creare un impasto corposo.
10 Lasciare riposare per 10 minuti.
11 Togliere l'impasto dal frigo, e scaldare una padella con dell'olio e.v.o.
12 Fare scaldare l'olio e intanto passare le polpettine nel pan grattato.
13 Mettere tutte le polpette in piatto e friggerle.
14 Farle dorare su tutti i lati e servirle ben calde.
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