Credo sia uno dei miei piatti preferiti, anche i miei bambini ne vanno matti, la mia bimba mi chiede spesso di cucinare le lasagne, e per non presentarle sempre la solita o pensato bene visto che in congelatore mi è rimasto del pesto dell'anno scorso di fare delle gustose lasagne al forno.
INGREDIENTI:
DOSI: 6 PERSONE - TEMPO: 30 MIN - COTTURA: 20 MIN
250 g pasta sfoglia
500 ml besciamella
500 g mozzarelle
180 g pesto alla ligure
100 g parmigiano reggiano
4 fettine di formaggio fuso
sale
1 Per prima cosa prepariamo la besciamella, con 50 g di burro, 50 g di farina, 500 ml di latte e un pizzico di sale.
Qui c'è il procedimento per la Besciamella cremosa
2 Prendere il pesto (ecco il procedimento pesto-alla-genovese)
e versare 3/4 del composto ed unirlo alla besciamella, stendete su di una teglia.
3 Il procedimento è semplice: uno strato di pasta.
4 Uno strato di besciamella.
5 Uno strato di mozzarella.
6 Infine una strato di parmigiano grattugiato, e poi coprite con altra pasta.
7 Ripercorrete il procedimento fino al completamento degli ingredienti. L'ultimo strato terminatelo con del formaggio fuso, e parmigiano grattugiato.
8 La rimanenza del pesto ora versatelo nella besciamella per ultimare la lasagna.
9 Cospargete la teglia con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
10 Ultimata la cottura, lasciate riposare per qualche minuto ed impiattate.
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