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mercoledì 17 ottobre 2012

LASAGNE AL PESTO LIGURE

Credo sia uno dei miei piatti preferiti, anche i miei bambini ne vanno matti, la mia bimba mi chiede spesso di cucinare le lasagne, e per non presentarle sempre la solita o pensato bene visto che in congelatore mi è rimasto del  pesto dell'anno scorso di fare delle gustose lasagne al forno.

INGREDIENTI:

DOSI: 6 PERSONE - TEMPO: 30 MIN - COTTURA: 20 MIN

250 g pasta sfoglia
500 ml besciamella  
500 g mozzarelle
180 g pesto alla ligure  
100 g parmigiano reggiano
4 fettine di formaggio fuso
sale 



1 Per prima cosa prepariamo la besciamella, con 50 g di burro, 50 g di farina, 500 ml di latte e un pizzico di sale. 
Qui c'è il procedimento per la Besciamella cremosa



2 Prendere il pesto (ecco il procedimento pesto-alla-genovese)
e versare 3/4 del composto ed unirlo alla besciamella, stendete su di una teglia.




3 Il procedimento è semplice: uno strato di pasta.



4 Uno strato di besciamella.



5 Uno strato di mozzarella.



6 Infine una strato di parmigiano grattugiato, e poi coprite con altra pasta.




7 Ripercorrete il procedimento fino al completamento degli ingredienti. L'ultimo strato terminatelo con del formaggio fuso, e parmigiano grattugiato.





8 La rimanenza del pesto ora versatelo nella besciamella per ultimare la lasagna.




9 Cospargete la teglia con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti.



10 Ultimata la cottura, lasciate riposare per qualche minuto ed impiattate.



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