SEGUIMI

martedì 23 ottobre 2012

TORTA DEL BOSCO

Da quando condivido le mie ricette con Voi tutti amiche/ amici ogni novità per me è una sfida, ma anche orgoglio di presentarvi le mie creazioni, a volte riuscite di più delle altre ... però fa parte del gioco.... 

Ho fatto una torta particolare per è la prima volta , quindi chiedo scusa se non è venuta benissimo...


INGREDIENTI:

DOSI: 8/10 persone - TEMPO: -- COTTURA: 40 min + raffreddamento

Per la pasta:
250 g biscotti digestive  
125 g margarina fusa

Per la guarnizione:
250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 ml panna liquida
1 cucchiaio di miele liquido
30 g noci tritate grossolanamente

Per la decorazione:
125 g di more fresche o scongelate
125 g di mirtilli freschi o scongelati
200 ml panna da montare 
zucchero a velo

1 Preriscaldare il forno a 175°. In una scodella schiacciare i biscotti. 
( Per rompere i biscotti usate o un sacchetto di plastica per alimenti, e schiacciateli con il mattarello; oppure usate il robot da cucina ad intermittenza per evitare di ridurre i biscotti in polvere) devono avere un aspetto grossolano!!!



2 Mescolare i biscotti con la margarina tenuta fuori dal frigo qualche minuto prima.


3 Amalgamare bene ottenuto un composto compatto premere l'impasto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro.

4 Infornare la base di pasta nella parte bassa del forno  e cuocere per circa 10 minuti. Lasciarla raffreddare. 
Intanto mettiamo in una ciotola il formaggio e con una frusta elettrica lo lavoriamo affinché diventi morbido.


5 Aggiungiamo la panna e il miele e mescoliamo ancora.



6 Prendiamo le noci sgusciate e tritiamole grossolanamente, ed aggiungiamole al composto.




7 Versare il composto sulla base, livellare con una spatola ed inforniamo a metà altezza del forno per altri 30 minuti.



8 Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare nella sua teglia su di una griglia, affinché possa prendere aria anche nella parte sotto della torta.


9 Una volta intiepidita, trasferire la torta su di un vassoio, coprirla con della pellicola e metterla in frigo per diverse ore. La guarnizione si deve solidificare completamente.


10 Trascorse le ore necessarie (io la torta l'ho preparata la sera ed al mattino ho terminato la decorazione) ci occupiamo della decorazione:


  • Mettiamo a bagno i frutti di bosco, li scoliamo e li asciughiamo molto delicatamente.



  • Decorare la torta con i mirtilli e le more a proprio piacimento, per ultimo preparare la panna da montare (deve essere molto fredda , altrimenti la panna risulterà un pò molle) con le fruste elettriche e con un pizzico di zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento