Vi voglio proporre il ragù personalizzato da mio marito, naturalmente sotto la mia completa osservazione...
INGREDIENTI:
DOSI: 6 persone - TEMPO: 30 min - COTTURA: 3 ore
600 g macinata di bovino adulto
400 g salemelle di suino
300 g di pomodori pelati
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere d'acqua
1 Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio e lasciare scaldare con uno spicchio di aglio.
2 Prepariamo il trito di tutti i gusti, possibilmente a coltello, per questo diamo il nome di rustico, le verdure devono sentirsi e vedersi nel ragù.
3 Mettiamo la cipolla in acqua calda per qualche minuto, evitiamo di piangere davanti ad una cipolla.. e poi con un coltello sminuzziamo finemente. Aggiungiamo il trito nella casseruola insieme all'aglio.
4 Dopo 5 minuti circa, lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo una parte del vino rosso. Copriamo e lasciamo evaporare per almeno 10 minuti. Controlliamo e se necessario aggiungiamo acqua.
5 Intanto prepariamo il trito delle altre verdure. Carota, Sedano il Prezzemolo ed un pezzettino d'aglio.
6 Aggiungiamo tutte le verdure nella casseruola e lasciamo rosolare per qualche minuto.
7 Nel frattempo mischiamo le due carni, priviamo della pellicina alle salamelle e incorporiamo con il macinato di bovino.
8 Una volta mischiata per bene la carne, la mettiamo nella casseruola e facciamo rosolare, coprendo con un coperchio.
9 Una volta fatto rosolare bene la carne aggiungiamo il vino rosso e facciamo evaporare.
10 Infine inseriamo il pomodoro, amalgamiamo bene ed a fuoco lento molto lento, lasciamo cuocere senza mai girare, per 3 ore circa.
11 Trascorso il tempo, spegniamo diamo una bella girata e lasciamo riposare ecco il risultato finale.
Nessun commento:
Posta un commento