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mercoledì 24 ottobre 2012

RAGU' RUSTICO

Il ragù è uno dei sughi più amati, a me piace molto e mi diverto a mischiare alcuni ingredienti per trovare dei sughi alternativi...

Vi voglio proporre il ragù personalizzato da mio marito, naturalmente sotto la mia completa osservazione...

INGREDIENTI:

DOSI: 6 persone - TEMPO: 30 min - COTTURA: 3 ore

600 g macinata di bovino adulto
400 g salemelle di suino
300 g di pomodori pelati
1 carota
1 costa di sedano 
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere d'acqua


1 Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio e lasciare scaldare con uno spicchio di aglio.


2 Prepariamo il trito di tutti i gusti, possibilmente a coltello, per questo diamo il nome di rustico, le verdure devono sentirsi e vedersi nel ragù.


3 Mettiamo la cipolla in acqua calda per qualche minuto, evitiamo di piangere davanti ad una cipolla.. e poi con un coltello sminuzziamo finemente. Aggiungiamo il trito nella casseruola insieme all'aglio. 


Dopo 5 minuti circa, lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo una parte del vino rosso. Copriamo e lasciamo evaporare per almeno 10 minuti. Controlliamo e se necessario aggiungiamo acqua.


5 Intanto prepariamo il trito delle altre verdure. Carota, Sedano il Prezzemolo ed un pezzettino d'aglio.


6 Aggiungiamo tutte le verdure nella casseruola e lasciamo rosolare per qualche minuto.


7 Nel frattempo mischiamo le due carni, priviamo della pellicina alle salamelle e incorporiamo con il macinato di bovino.




8 Una volta mischiata per bene la carne, la mettiamo nella casseruola e facciamo rosolare, coprendo con un coperchio.


9 Una volta fatto rosolare bene la carne aggiungiamo il vino rosso e facciamo evaporare.


10 Infine inseriamo il pomodoro, amalgamiamo bene ed a fuoco lento molto lento, lasciamo cuocere senza mai girare, per 3 ore circa.



11 Trascorso il tempo, spegniamo diamo una bella girata e lasciamo riposare ecco il risultato finale.




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