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mercoledì 10 ottobre 2012

PESTO ALLA GENOVESE SENZ'AGLIO


Ciao a tutti questa mattina mentre pensavo a cosa proporvi oggi si è presentato alla porta mio suocero con una cassetta di basilico e indovinate cosa ho pensato di preparare oggi ... un buonissimo pesto alla genovese senz'aglio mio marito non lo digerisce, e poi per i bimbi lo preferisco senza... chiaramente le dosi sono per tutti coloro che hanno voglia di conservarlo in congelatore. 

INGREDIENTI:

Tempo 30 min - Cottura 10 min

450 g di Basilico pulito
100 g di pinoli
200 ml di olio e.v.o.
10 g di sale grosso
50 g di parmigiano grattugiato 

P.S. Con queste dosi si ottengono circa 700 g di pesto. Così potete conservarlo nel congelatore.



 1 pulire il basilico e metterlo in acqua con un pizzico di bicarbonato, toglie la terra dalle foglie. Lavate accuratamente foglia per foglia e lasciatelo asciugare.  





2 nel frattempo preparate un contenitore capiente per poter frullare tutto il basilico con i pinoli, il sale grosso (evita che il basilico si ossidi), e l'olio e.v.o. 



  3 Con un frullatore ad immersione tritare fino ad ottenere la consistenza del    pesto o come più vi piace.



4 Ecco un profumatissimo pesto alla ligure. Buonissimo mi ricorda il mare...



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