Ben tornate amiche e amici, oggi vi presenterò un piatto unico molto sfizioso e saporito. E' un po laboriosa ma ne vale la pena. Quindi armatevi di pazienza e un po di tempo e vedrete che farete un'ottima figura a tavola.
INGREDIENTI:
Dosi: 4 porzioni - Tempo 60 preparazione + 15 min - Cottura 25 min
2 Melanzane (400 g)
400 g di pelati
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 litro di olio di semi per friggere
2 uova
150 g di farina tipo 00
100 g di prosciutto cotto
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
2 dopo aver fatto rosolare per bene la cipolla per almeno 10 minuti, prendere i pelati e con un frullatore ad immersione fare la salsa, e unirla con la cipolla.
3 lasciare cuocere per altri 10 minuti e poi mettere da parte il sugo. Nel frattempo preparare in una ciotola le uova sbattute con sale pepe ed il prezzemolo tritato, in un altra ciotola la farina.
4 mettere a scaldare la padella con olio di semi, dopodiché tagliare a fettine le melanzane.
5 disporre le melanzane tagliate su un tagliere ed iniziar la procedura dell'infarinatura: prima immergere nell'uovo e poi nella farina.
7 fare indorare per bene le melanzane e disporre le fettine su della carta assorbente a strati per assorbire bene l'olio da entrambi i lati.
8 terminata la frittura con tutte le fettine, procedere con la preparazione della parmigiana: prendere una teglia e cospargere di sugo la base della teglia, disporre una fila di melanzane fritte su tutta la teglia.
9 mettere uno strato di prosciutto cotto, uno strato di mozzarella di bufala, il parmigiano grattugiato e concludere con il sugo.
10 ripetere la procedura fino al termine delle fettine di melanzana oppure per tutta l'altezza della teglia.
11 l'ultimo strato cospargetelo uniformemente con il parmigiano grattugiato.
12 pre-riscaldare il forno a 180° per 10 minuti ed infornate per 20 minuti. Fino ad ottenere una crosticina deliziosa.
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