INGREDIENTI:
Dosi: 8/10 persone - Tempo: 20 min - Cottura: 55 min
100 g cacao zuccherato in polvere
125 g burro
1 bustina lievito per dolci
120 g zucchero
3 uova
150 ml latte
1 bustina di vanillina
3 pere (circa 600 g)
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero per la teglia
zucchero a velo
1 Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete in una ciotola il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale.
3 Setacciateli ed uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l'aggiunta del latte.
4 Lavare le pere, togliere il torsolo, poi sbucciarle e tagliarle a fettine sottili.
5 Imburrare e zuccherate una tortiera, poi adagiatevi il composto ottenuto.
6 Disporre le fettine di pera per lungo e ricoprite interamente la tortiera.
7 Cospargere la superficie della torta di zucchero (per rendere la parte superiore della torta croccante) ed infornate il dolce per circa 55 minuti.
Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti: se non ci sono residui allora è cotta altrimenti fate cuocere ancora per alcuni minuti).
8 Lasciate raffreddare e servite con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento