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lunedì 15 ottobre 2012

ARROSTO DELLA DOMENICA

La Domenica è uno dei giorni in cui generalmente si sta insieme alla propria famiglia e certo che davanti ad un bel pranzo è ancora più bello... bene oggi vi propongo un arrosto buonissimo molto gustoso:

INGREDIENTI:

Dosi: 4 persone - Tempo: 3 ore 30 min - Cottura: 2 ore 30 min

1 kg di arrosto vena di vitello
1 cipolla
1 costa di sedano 
1 carota
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 gambo di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
350 ml di vino rosso (corposo)
1 spicchi d'aglio
150 g di farina
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1 litro di acqua
sale&pepe




1 Prendere una casseruola e mettere l'olio e.v.o. farlo scaldare a fuoco lento, nel frattempo preparare un trito di cipolla, aglio e prezzemolo. 



Versare il trito nella casseruola e lasciare soffriggere a fuoco lento per 5 minuti, versare una parte di vino rosso e lasciare rosolare per bene.



3 Intanto prendere la farina, disporla su di una spianatoia ed infarinare per bene l'arrosto.



Versare l'arrosto nella casseruola e lasciare rosolare a fuoco medio da tutti i lati in modo da sigillare per bene la carne.




5 Quindi pulire e lavare le verdure, prendere i gusti e con lo spago da cucina legarli tra di loro in maniera che una volta inseriti all'interno dell'arrosto con tutte le verdure non si disfino.




6 Una volta rosolato per bene l'arrosto, versare la rimanenza del vino rosso e lasciare evaporare, quindi aggiungere tutti i gusti e coprire l'arrosto con acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezzo dal bollore.





7 Trascorse le 2 ore e mezzo spegnere il fuoco e lasciare raffreddare l'arrosto nella sua casseruola.




8 Una volta raffreddato, disporre l'arrosto su di un tagliere e tagliarlo a fettine.





9 Nel frattempo togliere i gusti legati tra di loro, e con un frullatore ad immersione frullare tutte le verdure.




10 Con un setaccio versare 50 g di farina nel sughetto e lasciare addensare a fuoco moderato. 




11 Mescolare velocemente con una frusta per evitare i grumi.



12 Lasciare addensare per almeno 10 minuti a fuoco moderato, facendo attenzione che non si attacchi al fondo.



13 Disporre le fettine di arrosto in una pirofila e versare il sughetto, a strati coprendolo poi, totalmente.




14 Scaldare per qualche minuto e servire.









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