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lunedì 29 ottobre 2012

LO SAPEVATE CHE...



 VINO IN CUCINA:

Spesso usare il vino in cucina è un punto interrogativo, sopratutto se come me  abbiamo dei bimbi a casa... però non si finisce mai di imparare:

Se adottate questo metodo ricordatevi di versate un 10% in più della  quantità di vino prevista nella ricetta in un pentolino e portatelo a bollore (il plus di vino che aggiungiamo è in realtà la parte alcoolica che facciamo evaporare portandolo in ebollizione).

Fatelo bollire per 3 – 5 minuti a seconda della quantità, in modo che l’alcol contenuto si volatilizzi tutto (sentite il caratteristico effluvio che si sprigiona mettendo il naso sul pentolino).

Il vino, così liberato dall’alcol, è pronto per donare la sua parte aromatica migliore ai cibi che state cuocendo e, se lo versate ancora caldo, evitate anche ogni choc termico superficiale alla cottura dei medesimi.

Provatelo anche nella preparazione del risotto: migliorerete decisamente la palatabilità e la piacevolezza del gusto!

Abituatevi a far sempre bollire il vino: 
ne guadagnerà la qualità della vostra cucina !

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