Ho cucinato il baccalà seguendo le indicazioni di mia Suocera. Speriamo in bene!!!
DOSI: 4 persone - TEMPO: 60 min - COTTURA: 3 ore
INGREDIENTI:
1 kg Baccalà pulito
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
50 ml olio evo
1 bicchiere di vino bianco
300 ml latte
150 ml acqua
20 g prezzemolo
sale, pepe
1 Prima cosa bisogna mettere a bagno il baccalà, oppure comprarlo già bagnato. Mio Suocero l'ha trovato così.
2 Lo puliamo sotto l'acqua corrente, togliamo le pinne, la pelle e le spine. Facendo attenzione a quelle un pò più piccole. Passiamo la mano sul baccalà e se non sentiamo nulla, possiamo tagliarlo a pezzetti.
3 Ora prepariamo il trito di cipolla e aglio. Mettiamo nella casseruola l'olio, l'aglio e la cipolla tagliata finemente. Lasciamo rosolare.
5 Amalgamiamo bene il tutto, a parte mettiamo il latte e l'acqua, aggiungiamo il sale, pepe e portiamo a bollore.
6 Nel frattempo tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo nel baccalà, nel frattempo il vino sarà evaporato e appena il latte raggiunge il bollore lo versiamo insieme al baccalà. Saliamo e pepiamo.
8 Trascorse le ore controlliamo il baccalà e se risulta ancora molto acquoso alziamo il bollore e lasciamo rapprendere.
9 Il risultato finale deve essere più o meno di una consistenza cremosa e morbida.
10 Se volete il piatto si presenta molto bene con della polenta. Io ho preso quella già pronta e lo cotta in padella con olio evo.
11 Servire il baccalà con la polenta fritta con olio evo deve essere molto croccante.
Nessun commento:
Posta un commento