Questo è un dolce che possono mangiare anche i Celiaci, con pochi e semplici ingredienti possiamo presentare in tavola un dolce d'effetto.
INGREDIENTI:
DOSI: 6 persone - TEMPO: 90 min - COTTURA: 15 + 40 min
1 kg di mele golden
100 g zucchero
3 uova
burro
Per il caramello:
50 g zucchero
2-3 gocce d'aceto di mele
acqua
1 Sbucciamo e tagliamo a spicchi le mele e facciamole cuocere in una casseruola con un bicchiere d'acqua a fuoco medio per 15 minuti.
2 Trascorso il tempo necessario, le mele dovranno avere l'aspetto di un purè, aiutatevi con uno schiaccia patate per eliminare qualche pezzo rimasto.
3 Prepariamo il caramello: mettiamo in una casseruola lo zucchero, copriamolo d'acqua e facciamo sciogliere senza mescolare mai.
4 Quando lo zucchero è brunito, spegniamo il fuoco e aggiungiamo 2-3 gocce d'aceto di mele, riamane più dolce il sapore e qualche goccia d'acqua, lo renderà più fluido.
5 Mentre lo zucchero si caramella, prendiamo uno stampo scannellato (quelli da budino) imburriamo la teglia per bene.
6 Versiamo dentro il caramello e facciamolo aderire bene alle pareti, roteando lo stampo, attenti a non bruciarsi !!!
7 Lasciamo intiepidire il purè di mele ed aggiungiamo lo zucchero e le uova sbattute.
8 Trasferiamo il composto nello stampo foderato di caramello.
9 Sistemiamo lo stampo scannellato dentro una teglia più bassa e larga riempita d'acqua. Cuociamo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti
10 Sforniamo e lasciare riposare qualche minuto, capovolgiamo il dolce e gustiamolo.
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