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giovedì 18 ottobre 2012

DOLCE MORBIDO ALLE MELE

Ho trovato questa ricetta su una rivista, e mi ha incuriosito in quanto i miei bambini mangiano poca frutta allora ho pensato di proporre un dolce più accattivante alla frutta.

Questo è un dolce che possono mangiare anche i Celiaci, con pochi e semplici ingredienti possiamo presentare in tavola un dolce d'effetto.

INGREDIENTI:

DOSI: 6 persone - TEMPO: 90 min - COTTURA: 15 + 40 min

1 kg di mele golden
100 g zucchero
3 uova
burro

Per il caramello:
50 g zucchero
2-3 gocce d'aceto di mele
acqua



1 Sbucciamo e tagliamo a spicchi le mele e facciamole cuocere in una casseruola con un bicchiere d'acqua a fuoco medio per 15 minuti.


2 Trascorso il tempo necessario, le mele dovranno avere l'aspetto di un purè, aiutatevi con uno schiaccia patate per eliminare qualche pezzo rimasto.



Prepariamo il caramello: mettiamo in una casseruola lo zucchero, copriamolo d'acqua e facciamo sciogliere senza mescolare mai.



Quando lo zucchero è brunito, spegniamo il fuoco e aggiungiamo 2-3 gocce d'aceto di mele, riamane più dolce il sapore e qualche goccia d'acqua, lo renderà più fluido.


Mentre lo zucchero si caramella, prendiamo uno stampo scannellato (quelli da budino) imburriamo la teglia per bene.




Versiamo dentro il caramello e facciamolo aderire bene alle pareti, roteando lo stampo, attenti a non bruciarsi !!!


7 Lasciamo intiepidire il purè di mele ed aggiungiamo lo zucchero e le uova sbattute.



 8 Trasferiamo il composto nello stampo foderato di caramello.



9 Sistemiamo lo stampo scannellato dentro una teglia più bassa e larga riempita d'acqua. Cuociamo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti


10 Sforniamo e lasciare riposare qualche minuto, capovolgiamo il dolce e gustiamolo.



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