SEGUIMI

mercoledì 17 ottobre 2012

SCHIACCIATINA DI PATATE

Bene miei cari come molto spesso capita di trovarsi all'improvviso degli amici in casa e non poter offrirgli niente, niente paura con questa ricetta veloce e semplice i vostri invitati rimaranno favorevolmente colpiti dalla vostra padronanza che avrete in cucina. oltre tutto sono ingredienti che abbiamo sempre in casa.

INGREDIENTI:

DOSI: 4 PERSONE - TEMPO: 10 MIN - COTTURA: 40 MIN

350 g patate
350 g acqua
200 g farina
50 g parmigiano grattugiato
30 ml di olio e.v.o.
sale e pepe


1 Pre-riscaldare il forno a 180°. Pelare e lavare le patate, tagliarle a fettine sottili e lasciarle da parte.



2 Prendere una ciotola e versare l'olio, l'acqua, un pizzico di sale e mescolare il tutto.



3 Aggiungere piano piano la farina ed un pizzico di sale per evitare i grumi, amalgamare bene il composto con una frusta.


 
4 Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungere le patate a fettine.



5 Amalgamare bene, prendere una teglia con della carta da forno e versare il contenuto sulla teglia. 


6 Livellare per bene il composto e cospargere il parmigiano grattugiato.


7 Infornare a 180° per 40 minuti. Sfornare, tagliare a pezzi e servire calde.


Nessun commento:

Posta un commento