Sul terrazzo ho tanto di quel basilico che non posso fare a meno di metterlo in tutto quello che cucino è buonissimo...
Guardate che spettacolo sono così fiera di avere un basilico così bello !!!
Bene, ora torniamo alla ricetta
INGREDIENTI: TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN 350 g RIGATONI COTTURA: 15 MIN
160 g TONNO SGOCCIOLATO CALORIE A PORZIONE: KCAL 380
250 g POMODORO PERSONE: 4
20 g BASILICO FRESCO
10 g PINOLI
OLIO E.V.O.
SALE
1) Portiamo ad ebollizione l'acqua salata, versiamo i rigatoni e cuociamo per 15 minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini.
2) Apriamo le scatolette di tonno e sgoccioliamo per bene, mettiamo in padella i pomodori e lasciamo cuocere con 3/4 del tonno sgocciolato. (Lasciamone da parte circa 40 grammi, ci servirà per la crema)
3) La cottura del pomodoro e tonno è molto veloce, in un bicchiere da immersione mettiamo il tonno messo da parte, il basilico lavato ed asciugato, i pinoli e l'olio e.v.o.
4) Frulliamo il tutto e se dovesse risultare troppo asciutto aggiungiamo l'acqua di cottura. Il composto deve avere un aspetto cremoso.
5) Cotta la pasta al dente, scoliamola nei pomodori e tonno, e amalgamiamo bene, per ultimo versiamo la crema e serviamo a tavola.
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