Amo il profumo ed il sapore delicato di questi biscotti, mi fanno ricordare la mia infanzia e così spesso e volentieri li propongo ai miei bambini...
Sono una bontà, sentirete che fragranza sembrano come quelli originali ...
Se avete invitato amici per un caffè presentategli questi biscotti farete un figurone.
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 462
INGREDIENTI:
Per i Cookies White: Per i Cookies Black:
250 g FARINA 00 200 g FARINA 00 E 50 g CACAO
1 UOVO 1 UOVO
200 g CIOCCOLATO LATTE 200 g CIOCCOLATO LATTE
1/2 cucchiaio di BICARBONATO 1/2 cucchiaio di BICARBONATO
1 bustina di VANILLINA 1 bustina di VANILLINA
125 g BURRO 125 g BURRO
100 g ZUCCHERO CANNA 100 g ZUCCHERO CANNA
100 g ZUCCHERO SEMOLATO 100 g ZUCCHERO SEMOLATO
1) Per prima cosa accendete il forno a 190°.
Prendete una ciotola e sbattere l'uovo, sciogliere il burro nel microonde oppure se preferite a bagnomaria.
2) Una volta sciolto il burro versatelo nell'uovo ed amalgamare bene.
3) Versate la farina in un contenitore e unire il bicarbonato e la vanillina. Per la versione black aggiungete anche il cacao amaro.
4) Unite al composto di uovo e burro prima lo zucchero di canna e mescolare. Poi versate quello bianco ed amalgamate bene.
5) Setacciate la farina e mescolare per bene, il composto dovrà risultare morbido ed omogeneo.
Versione black :
6) Tagliate a coltello il cioccolato, fino a ridurlo a piccoli pezzettini. Oppure se preferite si possono acquistare le gocce di cioccolato già pronte.
7) Versate il cioccolato a pezzettini nel composto, cercate di distribuire il cioccolato un pò su tutto il composto.
Versione white:
8) Lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.
Prendete un pò di composto (circa 35-40 g) e fate dei mucchietti, distanziati bene fra loro.
Se desiderate un biscotto grezzo non lavoratelo, prendete un pò di composto e adagiatelo sulla placca da forno.
9) Accendete il forno a 190° e cuocere per 10 minuti. Sentirete che profumino.
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