COTTURA: 15 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 294,2
PERSONE: 6
INGREDIENTI:
500 Kg FARINA
700 ml ACQUA TIEPIDA
7 g di LIEVITO disidratato
1 cucchiaino di ZUCCHERO
2 cucchiaini di SALE
2 cucchiai di OLIO E.V.O.
1 MOZZARELLA
80 g di ACCIUGHE SGOCCIOLATE
4 CIPOLLOTTI FRESCHI
ORIGANO
PEPE
SALE
1) Procedete con preparare l'impasto della pizza. Versate la farina in una bulle, fate un buco al centro e versateci il lievito sciolto in acqua tiepida.
2) Aggiungete lo zucchero e amalgamate bene, aggiungete l'acqua tiepida un pò per volta, fino ad avere un impasto morbido.
3) Mescolate fino all'assorbimento del liquido, aggiungete il sale e continuate ad amalgamare, quando l'impasto risulterà omogeneo e ben compatto, versate l'olio e mescolate.
4) Coprite l'impasto con della pellicola e lasciate lievitare per circa 4 ore i forno con la luce accesa, aiuterà la lievitazione.
5) Trascorse le ore necessarie procedete con la preparazione gli ingredienti. Pulite e lavate i cipollotti. Tagliateli e metteteli a bagno.
6) Sgocciolate le acciughe sgrassatele con acqua e aceto, scolatele e mettetele in una padella con dell'olio d'oliva. Lasciate sciogliere solo 40 g di acciughe l'altra metà tenetele da parte.
7) Tagliate i cipollotti e fateli insaporire con le acciughe. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
8) Quando i cipollotti saranno appassiti, lasciate raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta, su una teglia infarinata e lasciate riposare per 30 minuti.
9) Spezzettate la mozzarella e spargetela su tutta la superficie della pizza. Con un cucchiaio disponete i cipollotti e le acciughe.
10) Disponete sopra la pizza condita alcuni filetti di acciuga interi.
11) Cospargete la superficie di pepe e origano. Il sale sarebbe meglio evitare le acciughe sono molto salate. Potete salare leggermente la pasta della pizza se volete.
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