TEMPO PREPARAZIONE: 35 MIN
COTTURA: 45 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 458
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
300 g RISO CARNAROLI
300 ml ACQUA
500 g COZZE
500 g POMODORINI MATURI
500 g PATATE
2 cucchiai di OLIO E.V.O.
1/2 CIPOLLA BIANCA
PANGRATTATO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PEPE
SALE
1) Lavate e aprite le cozze, lasciando da parte la loro acqua.
2) Pelate le patate e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua.
3) Tagliate a fette i pomodori e la cipolla sempre con l'aiuto di una mandolina.
4) Su una teglia da forno versate un pò di olio e disponete le fette di cipolla su tutta la superficie.
5) Disponete le patate affiancandole, cercando di rendere uniforme la superficie delle verdure.
6) Salate e pepate la superficie e aggiungete i pomodori e qualche anello di cipolla rimasta.
7) Salate nuovamente, con moderazione, disponete le cozze aperte una affianco all'altra.
8) Distribuite i riso sulle cozze in modo uniforme e versate la loro acqua su tutta la superficie.
9) Disponete altre fette di patate, salate, pepate, ultimate con i pomodori e il prezzemolo.
10) In un piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano e disponetelo su tutta la superficie della teglia.
11) Versate 300 ml d'acqua coprendo fino sotto l'impanatura.
12) Mettete un filo d'olio d'oliva ed infornate a 200° per circa 45 minuti nella parte bassa del forno.
13) Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare per 5 minuti fuori dal forno e servite.
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