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mercoledì 23 luglio 2014

TIELLA BARESE

Finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a cucinare questa ricetta, è un piatti tipico della mia amata Puglia, le origini della mia famiglia che mi porto dentro prendono il sopravvento ed ecco qua un piatto che vi farà innamorare. Amate il profumo del mare, la leggerezza del riso, il sapore del pomodoro e la bontà delle patate allora questo è un piatto che bisogna cucinare e/o mangiare almeno una volta nella vita.



TEMPO PREPARAZIONE: 35 MIN       
COTTURA: 45 MIN 
CALORIE PER 100 g: KCAL 458
PERSONE: 4

INGREDIENTI:                  

300 g RISO CARNAROLI

300 ml ACQUA
500 g COZZE 
500 g POMODORINI MATURI
500 g PATATE
2 cucchiai di OLIO E.V.O.
1/2 CIPOLLA BIANCA
PANGRATTATO
PARMIGIANO GRATTUGIATO 
PEPE
SALE

1) Lavate e aprite le cozze, lasciando da parte la loro acqua.




2) Pelate le patate e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua.




3) Tagliate a fette i pomodori e la cipolla sempre con l'aiuto di una mandolina.



4) Su una teglia da forno versate un pò di olio e disponete le fette di cipolla su tutta la superficie.


5) Disponete le patate affiancandole, cercando di rendere uniforme la superficie delle verdure.



6) Salate e pepate la superficie e aggiungete i pomodori e qualche anello di cipolla rimasta.


7) Salate nuovamente, con moderazione, disponete le cozze aperte una affianco all'altra.


8) Distribuite i riso sulle cozze in modo uniforme e versate la loro acqua su tutta la superficie.



9) Disponete altre fette di patate, salate, pepate, ultimate con i pomodori e il prezzemolo.




10) In un piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano e disponetelo su tutta la superficie della teglia.



11) Versate 300 ml d'acqua coprendo fino sotto l'impanatura.


12) Mettete un filo d'olio d'oliva ed infornate a 200° per circa 45 minuti nella parte bassa del forno.


13) Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare per 5 minuti fuori dal forno e servite.





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