BROCCOLI apportano diversi benefici al nostro organismo:
ANTI-CANCRO:
I broccoli posseggono la glucorafanina che il nostro corpo rielabora nel composto sulforafano, con proprietà antagoniste allo sviluppo di cellule tumorali. Ma non c'è solo il sulforafano, che riesce ad eliminare il batterio H. pilory, fortemente lesivo per il nostro stomaco, anche il potente anti-ossidante indolo-3-carbinolo, capace di ostacolare le formazioni tumorali al seno, alla cervice uterina e alla prostata.
CONTRO IL COLESTEROLO:
Un sicuro pregio delle verdure, di tutte le verdure, è quello di essere ricche di fibre e, per tale motivo, i broccoli si riveleranno ottimi anche nella lotta al colesterolo.
PROTEGGE DA ALLERGIE - INFIAMMAZIONI:
I broccoli sono anche ricchi di isotiocianati e kaempferol, ottimi antinfiammatori fitonutrienti. Le loro proprietà si rivelano determinanti per combattere l'impatto degli allergeni sul nostro organismo e più in generale, esplicano un'azione antinfiammatoria totalmente naturale.
UN BENE PER LE OSSA:
I broccoli, grazie all'alta concentrazione di calcio e vitamina K, si rivelano ottimi per la salvaguardia e lo sviluppo del nostro apparato scheletrico e per la prevenzione delle malattie degenerative.
UN ALLEATO IN DIETA:
I broccoli, grazie alle fibre che contengono, sono anche un valido aiuto per la vostra dieta. Perché? Mantengono basso il livello di zuccheri nel sangue, combattono la stitichezza e bolliti, aiutano la vostra corretta digestione. Una tazza di broccoli ha le stesse proteine di una di riso o mais, ma con la metà delle calorie.
ANTIOSSIDANTI:
I broccoli si distinguono perché posseggono una delle più alte concentrazioni di vitamina C ed inoltre sono ricchi di flavonoidi, ottimali per la lotta contro i radicali liberi. Inoltre, questa verdura amata e odiata, contiene altri importanti ossidanti naturali come la luteina e la zeaxantina.
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