TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
COTTURA: 35 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 371
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
500 g RISO VIALONE NANO
500 g GAMBERI FRESCHI
500 g SCAMPI
4 cucchiai di OLIO E.V.O
1 ciuffo di PREZZEMOLO tritato
1/2 CIPOLLA ROSSA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 tazza di LATTE INTERO
1 litro di BRODO VEGETALE (1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di prezzemolo)
200 ml di brodo da 1 Kg di COZZE.
PEPE
SALE
1) Iniziate a preparare il brodo vegetale con i gusti di una carota, sedano, cipolla e prezzemolo, sale, pepe e un goccio d'olio.
2) Mettete sul fuoco le cozze fatele aprire e ricavatene il brodo e filtratelo.
3) Preparate un trito di prezzemolo e cipolla.
5) Cuocete gli scampi per 10 minuti e fateli raffreddare per poi sbucciarli dal loro guscio e metteteli da parte.
6) Nella stessa casseruola fate tostare il riso per un paio di minuti e fatelo cuocere con l'aggiunta di brodo vegetale all'occorrenza.
8) A metà cottura versate il brodo delle cozze e continuate a mescolare il risotto.
9) A cottura quasi ultimata immergete i gamberetti sgusciati e mescolate e la crema di scampi.
10) Quando il riso risulterà cotto aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.
11) Mescolate per insaporire bene tutti gli ingredienti e servite il vostro raffinato risotto.
12) Buon appetito!
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