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lunedì 28 luglio 2014

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI E GAMBERETTI

Questo risotto è uno dei miei preferiti lo definirei uno dei risotti più prelibati e raffinati che si possa gustare su una terrazza lungo mare. Lo Scampo è conosciuto anche come aragosta della Norvegia, gambero della Baia di Dublino; mentre il Gambero deriva dalla stessa stessa famiglia e pensate ha solo 87 kcal per 100 g di prodotto leggero e molto gustoso.



TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN       
COTTURA: 35 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 371
PERSONE: 4

INGREDIENTI:                  

500 g RISO VIALONE NANO

500 g GAMBERI FRESCHI
500 g SCAMPI 
4 cucchiai di OLIO E.V.O
1 ciuffo di PREZZEMOLO tritato
1/2 CIPOLLA ROSSA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 tazza di LATTE INTERO
1 litro di BRODO VEGETALE (1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di prezzemolo)
200 ml di brodo da 1 Kg di COZZE.
PEPE
SALE

1) Iniziate a preparare il brodo vegetale con i gusti di una carota, sedano, cipolla e prezzemolo, sale, pepe e un goccio d'olio.





2) Mettete sul fuoco le cozze fatele aprire e ricavatene il brodo e filtratelo.



3) Preparate un trito di prezzemolo e cipolla.



4) Pulite e lavate gli scampi, e in una casseruola fate insaporire la cipolla tritata finemente con l'olio e.v.o. e fate cuocere gli scampi precedentemente puliti e lavati.





5) Cuocete gli scampi per 10 minuti e fateli raffreddare per poi sbucciarli dal loro guscio e metteteli da parte.



 6) Nella stessa casseruola fate tostare il riso per un paio di minuti e fatelo cuocere con l'aggiunta di brodo vegetale all'occorrenza.




7) In una tazza versate il latte gli scampi (lasciatene qualcuno per decorazione) e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.




8) A metà cottura versate il brodo delle cozze e continuate a mescolare il risotto.



9) A cottura quasi ultimata immergete i gamberetti sgusciati e mescolate e la crema di scampi.




10) Quando il riso risulterà cotto aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.



11) Mescolate per insaporire bene tutti gli ingredienti e servite il vostro raffinato risotto.




12) Buon appetito!




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