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lunedì 30 giugno 2014

FIORI DI ZUCCHINA CROCCANTI

Eccoci con una ricetta gustosa, leggera e veloce. 
I fiori di zucchina belli da vedere e buoni da mangiare, approfittiamone questo è il periodo giusto per mangiare questo ottimo alimento.
Ma vediamo la preparazione :

INGREDIENTI:                                      TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN        16 FIORI DI ZUCCHINA                           COTTURA: 10/15 MIN
1 MOZZARELLE                                     CALORIE A PORZIONE: KCAL 130
40 g ACCIUGHE SOTT'OLIO                      PERSONE: 4
2 UOVA
PANGRATTATO
SALE E PEPE




1) Iniziamo con staccare delicatamente il fiore dalle zucchine, lavare per bene le zucchine, quando sono particolarmente fresche, sono pungenti, massaggiamole sotto l'acqua per bene.








2) Facciamo un incisione al fiore di zucchina e togliamo il luppolo interno.
Laviamo bene i fiori di zucchina, facendo attenzione a non romperli. Adagiamoli delicatamente su carta assorbente e lasciamo asciugare.

3) Tagliare a pezzi le mozzarelle, sgoccioliamo le acciughe sott'olio.



4) Riempiamo delicatamente i fiori di zucchina, con un pezzo di mozzarella e 1/2 filetto di acciuga.


5) Accendiamo il forno a 180° 
Nel frattempo rompiamo un uovo e prepariamo l'impanatura per i fiori di zucchina.
Se li volete più croccanti potete fare una doppia impanatura con uovo, pangrattato, poi di nuovo uovo e infine pangrattato.




6) Man mano disponiamo i fiori su una pirofila leggermente oliata. Disponiamo i fiori adiacenti l'uno all'altra al fine di non far uscire la farcitura.



7) Inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti o a doratura desiderata.
La  cottura è soggettiva in quanto l'alimento si cucina molto in fretta. Dipende se vi piace più o meno croccante.


 Buon appetito!!!


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