SEGUIMI

sabato 26 luglio 2014

TARTARE DI MANZO

Questo è un piatto freddo raffinato, ideale per una cena estiva. La ricetta originale prevede delle spezie aggiuntive e il tuorlo d'uovo in superficie. Ma ho preferito inserire pochi ingredienti per renderla molto semplice e leggera. 




TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN       
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 148,7
PERSONE: 4

INGREDIENTI:                  

500 g MANZO MAGRO TRITATO

1 COSTA di CUORE di SEDANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
4 cucchiai di OLIO E.V.O.
1 SUCCO di LIMONE
FOGLIE di INSALATA 
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PEPE
SALE

1) Tagliate a coltello la carne tritata oppure potete scegliere un pezzo intero di carne e tagliarla a coltello.


2) Mettete la carne da parte e nel frattempo occupiamo del condimento. Tagliate sempre a coltello il sedano molto finemente.



3) Mettete il trito di sedano in una ciotola e versate l'olio, il succo di limone, il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio. Lasciate marinare per 10 minuti.


4) Emulsionate con una forchetta fino a rendere il composto spumoso.


5) Versate il composto sulla carne e amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per 10 minuti.

  
6) Grattugiate il parmigiano a maglie larghe e servite su un letto di insalatina.


Nessun commento:

Posta un commento