SEGUIMI

giovedì 31 luglio 2014

FRITTATA RIPIENA

Questa ricetta è nata per caso curiosando su internet, avevo voglia di uova e le volevo gustare in modo diverso dai soliti piatti. Devo dire che ho proprio indovinato, ho conquistato tutti, grandi e piccini sopratutto il ripieno irresistibile!!!
  

TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN       
COTTURA: 15 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 346
PERSONE: 6

INGREDIENTI:                  

500 g SPINACI 

300 g MOZZARELLA
6 UOVA
2 cucchiai di OLIO E.V.O.
50 g PARMIGIANO GRATTUGIATO
20 g PANGRATTATO
1 noce di BURRO
PEPE
SALE

1) Pulite e lavate gli spinaci. Mettete in una padella una noce di burro e fate insaporire la verdura lasciandola raffreddare su un tagliere.





2) Nel frattempo aprite le uova e versate il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate. Aggiungete gli spinaci tagliati a coltello e amalgamate l'impasto.





3) Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela da parte.



4) Su una teglia da forno ungete tutta la superficie e cospargete con del pangrattato.





5) Versate metà del composto nella teglia impanata e disponete le fette di mozzarella affiancandole.





6) Ora versate il restante composto fino a ricoprire tutto.



7) Cospargete il composto di parmigiano e pangrattato su tutta la superficie.




8) Infornate a 180° nella parte bassa del forno per 15 minuti.



9) A cottura ultimata lasciate a riposo per 5 minuti, tagliate e servite.



Nessun commento:

Posta un commento