lo zafferano
spezia estremamente costosa utilizzata principalmente in cucina, ma possiede anche notevoli proprietà farmacologiche, legate essenzialmente alla sua attività sul sistema nervoso centrale per aiutare a combattere la depressione ma non solo.
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
COTTURA: 15 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 385
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
350 g RISO CARNAROLI
1 litro BRODO VEGETALE
1/2 CIPOLLA BIANCA
1 cucchiaio OLIO E.V.O.
1 bustina ZAFFERANO
30 g PARMIGIANO
1/2 bicchiere LATTE INTERO
1) Portate ad ebollizione il brodo vegetale, oppure se avete tempo potete farlo fresco:
Abbiamo bisogno di 1 litro d'acqua salata, una carota, una cipolla e una costa di sedano. Portiamo ad ebollizione per almeno 40 minuti.
oppure potete usare cuore di dado, è il meno nocivo sul mercato...
ECCO IL LINK:
Qui troverete tutte le informazioni necessarie:
http://www.knorr.it/prodotti/condimenti_e_insaporitori/condimenti/cuore_di_brodo_verdure
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2) In una casseruola versate il cucchiaio d'olio e la cipolla tritata, appena inizia a soffriggere aggiungete un cucchiaio di brodo, la cipolla sarà più digeribile e risulterà più leggero.3) Appena la cipolla risulterà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
5) A metà cottura versate la bustina di zafferano in un tazza con il brodo vegetale e mescolate.
6) Continuate la cottura versando lo zafferano.
7) A cottura quasi ultimata versate il latte, lasciate cuocere ancora qualche minuto poi spegnete il fuoco.
I miei bimbi hanno fatto il bis...
6) Continuate la cottura versando lo zafferano.
7) A cottura quasi ultimata versate il latte, lasciate cuocere ancora qualche minuto poi spegnete il fuoco.
8) Mantecate con il parmigiano e servite.
I miei bimbi hanno fatto il bis...
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