SEGUIMI

venerdì 4 luglio 2014

RISOTTO "GIALLO" LIGHT CREMOSO

Buon giorno a tutti, oggi vi propongo un risotto leggero, colorato, e molto cremoso, simbolo di tutti i risotti:
lo zafferano
spezia estremamente costosa utilizzata principalmente in cucina, ma possiede anche notevoli proprietà farmacologiche, legate essenzialmente alla sua attività sul sistema nervoso centrale per aiutare a combattere la depressione ma non solo. 




TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN               
COTTURA: 15 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 385
PERSONE: 4

INGREDIENTI:                  
                                         
350 g RISO CARNAROLI
1 litro BRODO VEGETALE
1/2 CIPOLLA BIANCA
1 cucchiaio OLIO E.V.O.
1 bustina ZAFFERANO
30 g PARMIGIANO
1/2 bicchiere LATTE INTERO



1) Portate ad ebollizione il brodo vegetale, oppure se avete tempo potete farlo fresco: 
Abbiamo bisogno di 1 litro d'acqua salata, una carota, una cipolla e una costa di sedano. Portiamo ad ebollizione per almeno 40 minuti.



oppure potete usare cuore di dado, è il meno nocivo sul mercato...
ECCO IL LINK:
Qui troverete tutte le informazioni necessarie:
http://www.knorr.it/prodotti/condimenti_e_insaporitori/condimenti/cuore_di_brodo_verdure

******************************************
2) In una casseruola versate il cucchiaio d'olio e la cipolla tritata, appena inizia a soffriggere aggiungete un cucchiaio di brodo, la cipolla sarà più digeribile e risulterà più leggero.



3) Appena la cipolla risulterà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.



 4) Versate il brodo vegetale  e lasciate cuocere.




5) A metà cottura versate la bustina di zafferano in un tazza con il brodo vegetale e mescolate.



6) Continuate la cottura versando lo zafferano.



7) A cottura quasi ultimata versate il latte, lasciate cuocere ancora qualche minuto poi spegnete il fuoco.



8) Mantecate con il parmigiano e servite.


I miei bimbi hanno fatto il bis... 



Nessun commento:

Posta un commento