TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN + 30 MIN RIPOSO
COTTURA: 5 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 504
PERSONE: 4/6
INGREDIENTI:
Per la pasta:
500 g FARINA DI SEMOLA
230 ml ACQUA TIEPIDA
1 PIZZICO di SALE
Per il condimento:
200 g PROSCIUTTO CRUDO
50 g BASILICO FRESCO
20 g PINOLI
1 PIZZICO di SALE GROSSO
2 cucchiai di OLIO E.V.O.
2 cucchiai di PARMIGIANO
1) Per prima cosa dovrete occuparvi della pasta di grano duro, oppure se preferite potrete usare anche quella confezionata, il procedimento è molto semplice basterà mettere la farina di semola in una planetaria con l'acqua tiepida e un pizzico di sale e azionare alla velocità "2" per 10 minuti.
2) Il panetto dovrà risultare ben sodo. Estraete il panetto e massaggiatelo energicamente, avvolgete la pasta con della pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
4) Passati i 30 minuti procedete con il taglio della pasta, disponendo i fusilli su un piano leggermente infarinato. Procedete fino ad esaurire tutto il panetto di grano duro.
6) Procedete con la preparazione del pesto mettendo in un mix il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, qualche granello di sale grosso (per mantenere il colore verde), l'olio e il parmigiano.
7) Frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
8) Scaldate leggermente il prosciutto crudo, appena il grasso si sarà sciolto spegnete. Cuocete la pasta in acqua salata per 5 minuti e fate insaporire con il condimento.
9) Amalgamate tutti gli ingredienti e buon appetito.
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