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lunedì 21 luglio 2014

SPAGHETTINI POMODORO E ALICI

Adoro vivere al mare per poter gustare i prodotti del posto, visto che fortunatamente mi trovo in una località di mare, voglio assaporare ogni tipo di pesce a disposizione e quindi vi voglio proporre un primo piatto saporito, leggero e molto nutriente.



TEMPO PREPARAZIONE: 40 MIN         
COTTURA: 15 MIN 
CALORIE PER 100 g: KCAL 413,5
PERSONE: 4

INGREDIENTI:                  

400 g ALICI O ACCIUGHE
250 g POMODORINI
350 g SPAGHETTINI
1 ciuffo di PREZZEMOLO tritato finemente
1 spicchio d'AGLIO
1/2 CIPOLLA
SALE
PEPE

1) Pulite e lavate le alici: eliminate le interiora e la spina centrale.



2) Lavate e tagliate a pezzi i pomodori.


 3) Appena l'acqua salata ha raggiunto il bollore, mettete a cuocere gli spaghettini; in una padella mettete un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio fatelo leggermente dorare e versate i pomodori.


4) Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso successivamente aggiungete le alici e lasciate insaporire per 5 minuti.


5) A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo e versate gli spaghettini al dente e cuocete per qualche minuti al fine di insaporire per bene tutti gli ingredienti.



6) Servite ben calde.


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