Poi mio marito è un pasta dipendete a tal punto che mi ha regalato la "Regina" macchina della pasta corta (rigatoni, fusilli, etc.)
Ma torniamo a noi, oggi vi propongo un piatto d'ispirazione per questo wk delle profumate tagliatelle verdi, sono facili da fare, e in più mi piace tantissimo quel colore mi fanno pensare al benessere, al profumo dei prati, alla genuinità della materia prima. W l'estate!!!
TEMPO PREPARAZIONE: 25 MIN + 30 MIN RIPOSO
COTTURA: 5 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 350
PERSONE: 6
INGREDIENTI:
500 g FARINA "0"
4 UOVA
100 g SPINACI
1 cucchiaio OLIO E.V.O.
SALE
30 g PARMIGIANO
80 g BURRO
FOGLIE DI SALVIA
1) Lessate, strizzate gli spinaci per far uscire tutta l'acqua ed aggiustare di sale, aggiungete un goccio di olio e frullate.
2) In una planetaria versate la farina, rompete le uova ed aggiungere gli spinaci.
3) Fate girare la planetaria a potenza 2" per 10 minuti.
4) Se preferite potete procedere con il metodo tradizionale:
rompere le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme agli spinaci, versate al centro la farina e amalgamatela poco per volta dal centro verso i bordi.
Impastate con energia fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
5) Lasciate riposare il panetto coprendolo con pellicola trasparente per 30 minuti circa.
6) Tagliate un pezzo di pasta, spolverizzate con un pò di farina e passatelo nella macchina, procedete fino a rendere una sfoglia sottile.
7) Procedete col fare le tagliatelle fino ad esaurire la pasta.
8) Lasciate riposare le tagliatelle. Nel frattempo fate bollire l'acqua salata con un cucchiaio d'olio (eviterà che la pasta si attacchi).
10) Cuocete le tagliatelle, appena ricomincerà il bollore la pasta salirà in superficie e quindi saranno cotte.
Servite calde...
Nessun commento:
Posta un commento