SEGUIMI

martedì 1 luglio 2014

POLLO AL FORNO PROFUMATO

Questa sera vi propongo un'alternativa del pollo al forno, vi assicuro che conquisterete grandi e anche piccini, versione estiva e quindi più leggera, con spezie ed aromi, un secondo molto profumato.




INGREDIENTI:                                 TEMPO PREPARAZIONE: 40 MIN               1 Kg POLLO COSCE E FUSI                 COTTURA: 35 MIN
1 CAROTA                                       CALORIE A PORZIONE: KCAL 380
2 RAMETTI DI ROSMARINO                 PERSONE: 4
2 RAMETTI DI SALVIA
2 FOGLIE DI ALLORO                            
1 SUCCO DI LIMONE
OLIO E.V.O.
SALE E PEPE

1) Procediamo con tagliare a metà la coscia intera del pollo, separando la sovracoscia dalla coscia, tagliamola a metà al'altezza della giuntura inferiore (otterremo così i "fuselli"). 
Se vogliamo possiamo chiedere al macellaio di tagliare la coscia e ricavare i pezzi necessari.


2) Prepariamo la marinatura.
Occorre una carota, un succo di limone, aromi e spezie (salvia, rosmarino, sale, pepe).
Tritiamo la carota e gli aromi, spremiamo il succo di limone e aggiustiamo di sale e pepe.


3) Amalgamiamo il tutto con il pollo e lasciamo coperto in frigo per 30 minuti.



4) Trascorsi i 30 minuti, accendiamo il forno a 200°
Prendiamo una teglia, ungiamo il fondo con un cucchiaio di olio e.v.o. e disponiamo i pezzi di pollo.

5) Se volete rendere speciale la teglia, potete tagliare 2 patate a tocchetti ...


6) In forno a 200° per circa 30-35 minuti.



 Buona cena a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento