SEGUIMI

lunedì 7 luglio 2014

CONCHIGLIETTE ALLA CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO

Questo piatto è dedicato in particolare ai bambini, ma posso assicurarvi che piacerà anche ai più grandi. Primo delicato e dal colore vivace. Ingrediente principale la zucchina ottima da mangiare in questo periodo:
"Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Sono riconosciute molto utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete. Oltre a tutto quello già elencato, fin dall'antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, ed era particolarmente indicato per chi si sentiva spossato.Inoltre è provato che l'azione delle zucchine sulla nostra pelle è molto benefico giacché favorisce l'abbronzatura (essendo molto presente la vitamina A) e ne combatte l'invecchiamento."


TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 1OO g: KCAL 375
PERSONE: 4 

INGREDIENTI:                  
                                       
350 PASTA CONCHIGLIETTE
4 ZUCCHINE
1 CIUFFO di BASILICO
1 cucchiaio OLIO E.V.O.
20 g PARMIGIANO
SALE
PEPE


1) Prendete le zucchine, mondatele, lavatele e tagliatele in quattro parti uguali in modo da ottenere dei triangoli.



2) Fate bollire l'acqua in un pentolino ed immergete le zucchine. Cuocete per una decina di minuti.


3) A cottura ultimata, scolate le zucchine e mettetele da parte.




4) Nella stessa acqua cuocete le conchigliette. Nel frattempo aggiungete il basilico, il parmigiano, l'olio e frullate.


5) Versate la crema nella pasta ed amalgamate.



6) Servite con qualche foglia di basilico.



Nessun commento:

Posta un commento