"Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Sono riconosciute molto utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete. Oltre a tutto quello già elencato, fin dall'antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, ed era particolarmente indicato per chi si sentiva spossato.Inoltre è provato che l'azione delle zucchine sulla nostra pelle è molto benefico giacché favorisce l'abbronzatura (essendo molto presente la vitamina A) e ne combatte l'invecchiamento."
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 1OO g: KCAL 375
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
350 PASTA CONCHIGLIETTE
4 ZUCCHINE
1 CIUFFO di BASILICO
1 cucchiaio OLIO E.V.O.
20 g PARMIGIANO
SALE
PEPE
1) Prendete le zucchine, mondatele, lavatele e tagliatele in quattro parti uguali in modo da ottenere dei triangoli.
2) Fate bollire l'acqua in un pentolino ed immergete le zucchine. Cuocete per una decina di minuti.
4) Nella stessa acqua cuocete le conchigliette. Nel frattempo aggiungete il basilico, il parmigiano, l'olio e frullate.
5) Versate la crema nella pasta ed amalgamate.
6) Servite con qualche foglia di basilico.
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