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domenica 6 luglio 2014

PARMIGIANA LIGHT

Questo è un piatto al quale sono molto affezionata, mi ricordano le ormai lontane e indimenticabili serate con i miei genitori... in particolare mia mamma adorava questo piatto e io insieme a lei.
Ho deciso di proporvi questo piatto rendendolo più leggero ma ugualmente gustoso e saporito. Mi auguro che il risultato finale possa fare onore al ricordo che stringo intorno a questo piatto...





TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN               
COTTURA: 35 MIN + 10 MIN DORATURA
CALORIE PER 100 g: KCAL 347
PERSONE: 4

INGREDIENTI:                  
                                       
2 MELANZANE
500 g POMODORO 
2 MOZZARELLE
1/2 CIPOLLA BIANCA
1 cucchiaio OLIO E.V.O.
50 g PARMIGIANO
FOGLIE DI BASILICO
2 FETTINE DI FORMAGGIO FUSO


1) In una casseruola preparate il soffritto per il pomodoro. Lasciate sudare la cipolla a fuoco lento.


2) Nel frattempo, lavate, mondate le melanzane e tagliatele a fettine.




3) Mettete le melanzane dentro un recipiente bucherellato con un pò di sale, appoggiatele una sopra l'altra e coprite con un peso, affinchè le melanzane possano espellere l'acqua che contengono.


4) Ultimata questa operazione, occupatevi del sugo. Versate il pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti.


5) Tagliate a fette le mozzarelle e pulite le foglie di basilico.



6) Trascorso il tempo necessario, prendete le melanzane e adagiatele su un canovaccio con della carta assorbente.




7) Accendete il forno a 180°. 
Prendete una teglia con carta da forno e mettete le melanzane in ordine.


8) Aggiungete un filo d'olio e lasciate cuocere le melanzane per circa 35 minuti. Attenti a non dorarle troppo.







9) Lasciate intiepidire. Prendete una pirofila e versate un pò di sugo, uno strato di melanzane, ancora sugo, qualche fetta di mozzarelle, parmigiano e foglie di basilico.





10) Procedete con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. 




11) Ultimate la teglia con abbondante parmigiano e se volete un piatto un pò più saporito spezzettate delle fettine di formaggio filante (tipo sottilette), infornate a 180° per 10 minuti o fino a doratura desiderata.


12) Lasciate riposare per 5 minuti, dividete in porzioni e servite.

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