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domenica 3 agosto 2014

POLPETTE INTEGRALI CON VERDURE

Queste polpette sono nate da ingredienti avanzati la sera prima, con le verdure del brodo vegetale e una coscia di pollo che avevo preparato, e del pane integrale rimasto in tavola e quindi ho deciso di preparare delle polpette gustose, genuine e con poche calorie.



TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN   + 30 MIN RIPOSO    
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 336
PERSONE: 4

INGREDIENTI                  
PER IL BRODO VEGETALE:
1 PATATA
1 CAROTA 
1 ZUCCHINA
1 COSTA di SEDANO
1 COSCIA di POLLO
INGREDIENTI:
100 g PANE INTEGRALE
40 g PARMIGIANO GRATTUGIATO
4 cucchiai di OLIO E.V.O.
20 g PANGRATTATO o GRISSINI BRICIOLATI
1 UOVO
1 CIUFFO di PREZZEMOLO
FOGLIE di INSALATINA
50 ml ACQUA TIEPIDA 
SALE, PEPE

1) Mettete il pane in una ciotola e fatelo ammorbidire con dell'acqua tiepida.



2) In un mix mettete tutte le verdure cotte e il pollo e frullate.



3) Versate le verdure con il pane ben strizzato, aggiungete un uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.





4) Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. L'impasto dovrà risultare ben compatto, se così non fosse aggiungete del pangrattato. 


5) Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e formate tante piccole polpette e adagiatele su un piano e impanatele.



6) Scaldate la padella con l'olio e cuocete le polpette 5 minuti per parte facendole ben dorare.



7) A doratura desiderata servite le vostre polpette su un piatto di insalatina.


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