Provatela anche voi, a colazione, a merenda, un tè con le amiche.
Sta bene in tutte le occasioni.
DOSI: 8/10 persone - TEMPO: 60 min - COTTURA: 40/45 min
INGREDIENTI:
450 g farina
50 g amido di mais
250 g burro
30 g cacao zuccherato
220 ml latte intero
200 g zucchero
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 Mettiamo il burro precedentemente ammorbidito a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero e montare gli ingredienti fino a formare una crema bianca e spumosa.
2 Unire le uova a temperatura ambiente una alla volta, il sale e sbattete per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
3 Unire al composto ottenuto la farina (tranne 45 gr che terrete da parte), il lievito e la vanillina dopo averli setacciati insieme alternando l’aggiunta del latte.
4 Amalgamare bene gli ingredienti , se i grumi non dovessero dissolversi, vi consiglio di usare un mix ad immersione.
Poi dividete l’impasto in due parti uguali e incorporate in una ciotola la farina restante e nell'altra ciotola unire il cacao setacciato.
5 Imburrare ed infarinate uno stampo per ciambella adagiatevi l’impasto chiaro, fate la stessa cosa con l'impasto scuro andando a colmare i vuoti rimanenti tra l’impasto chiaro. Per ottenere l’effetto marmorizzato, fate passare a spirale una forchetta dall'alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.
Infornare la ciambella per circa 40-45 minuti a 180°. A cottura ultimata posizionare la ciambella su di un piatto e cospargetela a piacimento di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento