La frittata è un piatto alimentare di cui il principale elemento sono le uova. A seconda degli ingredienti aggiunti durante o al termine della cottura, la frittata può essere consumata come secondo piatto o come dessert. In quest'ultimo caso, assume frequentemente la denominazione di omelette.
Proteine e verdure un connubio di energia e vitamine... mi piace perché si può servire come piatto unico. Anche se molti la classificano come un secondo piatto.
DOSI: 6 persone - TEMPO: 15 min - COTTURA: 10 min
INGREDIENTI:
250 g spinaci freschi
5 uova
50 g parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio e.v.o.
1 Lavare ed asciugare gli spinaci. In una padella scaldare l'olio evo.
2 In una ciotola a parte prepariamo il composto fatto da uova, parmigiano, sale e pepe.
3 Cuocere gli spinaci, strizzarli della loro acqua, metterli su un tagliere e tagliuzzarli finemente.
4 Inserire gli spinaci nel composto di uova e mescolare bene.
5 Versare il composto nella padella e fare aderire per bene sulla padella.
6 Cuocere da entrambi i lati. Aiutiamoci con gli attrezzi che abbiamo in casa io giro la frittata con un piatto e poi la lascio scivolare di nuovo in padella per terminare la cottura. Oppure ci sono le padelle doppie adatte per le frittate.
7 Tagliare a fette e servire. Si accompagna molto bene con il pane.
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