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lunedì 5 novembre 2012

BRANZINO MEDITERRANEO CON PESTO AL ROSMARINO

Il branzino al forno è un piatto molto apprezzato dai buoni intenditori di pesce, che ne riconoscono l’ottima carne bianca, pregiata e profumata, esaltata in questa ricetta, dalla cottura al forno insaporita da sapori mediterranei, i pomodori, il rosmarino le olive riviera, l'origano, il limone sono tutti ingredienti molto profumati.
Si può apprezzare sempre, il branzino al forno è un'idea magnifica per una cena estiva!

DOSI: 4 persone - TEMPO: 40 min - COTTURA: 20 min

INGREDIENTI:

4 Branzini
10 pomodorini pachino
100 g olive riviera snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
sughetto cozze e vongole

Per il pesto
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di salvia
1 limone
una manciata di origano
20 ml olio evo
sale e pepe


1 Iniziamo col pulire il branzino: tagliategli le pinne, squamatelo ed eliminate le interiora. Laviamo sotto l'acqua e lasciamolo da parte.


2 Prepariamo ora il pesto: spremiamo un limone, in un bicchiere mettiamo il rosmarino, l'origano, l'olio il sale e il pepe. 



3 Ottenuto il pesto lasciamo marinare il branzino nella pancia del pesce saliamo e pepiamo, coprendolo con il composto per mezz'ora. Aggiungiamo l'aglio e un pò di prezzemolo tritato.






 4 Ora prepariamo la teglia: stendiamo una placca di alluminio, tagliamo a pezzettini i pomodorini, disponiamo le olive e disponiamo i branzini sulla teglia con un filo d'olio e versiamo la marinatura sui pesci.









5 Versiamo l'acqua delle cozze e vongole, un bicchiere di vino bianco e mettiamo in forno a 200° per 20 minuti.



6 Trascorso il tempo necessario, disponete il branzino su un vassoio, togliere la pelle, aprirlo e spinarlo. Servire.
Oppure potete portarlo a tavola intero e farlo pulire ai commensali.



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