Si può apprezzare sempre, il branzino al forno è un'idea magnifica per una cena estiva!
DOSI: 4 persone - TEMPO: 40 min - COTTURA: 20 min
INGREDIENTI:
4 Branzini
10 pomodorini pachino
100 g olive riviera snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
sughetto cozze e vongole
Per il pesto
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di salvia
1 limone
una manciata di origano
20 ml olio evo
sale e pepe
1 Iniziamo col pulire il branzino: tagliategli le pinne, squamatelo ed eliminate le interiora. Laviamo sotto l'acqua e lasciamolo da parte.
2 Prepariamo ora il pesto: spremiamo un limone, in un bicchiere mettiamo il rosmarino, l'origano, l'olio il sale e il pepe.
3 Ottenuto il pesto lasciamo marinare il branzino nella pancia del pesce saliamo e pepiamo, coprendolo con il composto per mezz'ora. Aggiungiamo l'aglio e un pò di prezzemolo tritato.
4 Ora prepariamo la teglia: stendiamo una placca di alluminio, tagliamo a pezzettini i pomodorini, disponiamo le olive e disponiamo i branzini sulla teglia con un filo d'olio e versiamo la marinatura sui pesci.
5 Versiamo l'acqua delle cozze e vongole, un bicchiere di vino bianco e mettiamo in forno a 200° per 20 minuti.
6 Trascorso il tempo necessario, disponete il branzino su un vassoio, togliere la pelle, aprirlo e spinarlo. Servire.
Oppure potete portarlo a tavola intero e farlo pulire ai commensali.
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