SEGUIMI

venerdì 26 settembre 2014

INSALATA DI CAVOLFIORE ALLA LIGURE

Adoro le insalate e questa è una delle mie preferite! La delicatezza del cavolfiore con il gusto deciso e saporito delle olive e i capperi, rendono questa insalata davvero speciale.   


TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
COTTURA: 15 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 140
PERSONE: 4

INGREDIENTI:

1 Kg CAVOLFIORE 
1 cucchiaio di CAPPERI (sotto sale)
40 g OLIVE TAGGIASCHE (snocciolate)
2 cucchiai di OLIO E.V.O.
PREZZEMOLO
SALE, PEPE

1) Mondate e pulite accuratamente il cavolfiore lavatelo sotto l'acqua correte e mettetelo in una pentola.




2) Copritelo d'acqua, salate e portate a ebollizione. Fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, lasciatelo piuttosto al dente, poi scolatelo e fatelo raffreddare. 


3) Tagliate a metà le olive taggiasche, sciacquate i capperi così da eliminare il sale di conservazione.



4) Unite le olive e i capperi al cavolfiore, mescolate tutti gli ingredienti, condite l'insalata con una presa di sale, un pizzico di pepe e con olio e.v.o. Mescolate nuovamente e servite.




Nessun commento:

Posta un commento