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giovedì 18 settembre 2014

BESCIAMELLA LIGHT (senza burro)

La besciamella, una delle salse più amate ed apprezzate in assoluto, la regina di tutte le salse, perciò vi propongo la versione light senza burro, rende questa salsa molto leggera con solo 73 Kcal!! Comunque questa variante è ugualmente molto, molto gustosa.



TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
COTTURA: 5 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 73
PERSONE: 4

INGREDIENTI:

500 ML LATTE VACCINO
20 g FARINA 00
30 g MAIZENA O AMIDO DI MAIS
25 g PARMIGIANO REGGIANO O GRANA PADANO
NOCE MOSCATA
SALE, PEPE

1) In un pentolino fate scaldare il latte, insaporite con la noce moscata, sale e pepe.



2) Quando il latte raggiunge il bollore versate le farine setacciate e mescolate attendendo che il latte riprenda il bollore.



3) Mescolate per un paio di minuti per fare in modo che le farine si cucinino.


4) Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolate per rendere la salsa omogenea e cremosa. 


5) La besciamella è pronta per essere utilizzata!!!


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