Quando ci penso ... ma dobbiamo non farci prendere dagli avvenimenti, dobbiamo evolverci e con noi anche la cucina.
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN + 4 ORE DI LIEVITAZIONE
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 235
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 235
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
1 Kg FARINA DI TIPO INTEGRALE
1 BUSTINA DI LIEVITO DISIDRATATO
700 ml ACQUA TIEPIDA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
OLIO E.V.O.
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
1 MELANZANA
2 ZUCCHINE
PREZZEMOLO
AGLIO
PEPE
1) Per prima cosa occupatevi delle verdure. Lavate, mondate e tagliate la melanzana e le zucchine a fettine sottili e grigliatele.
INGREDIENTI:
1 Kg FARINA DI TIPO INTEGRALE
1 BUSTINA DI LIEVITO DISIDRATATO
700 ml ACQUA TIEPIDA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
OLIO E.V.O.
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
1 MELANZANA
2 ZUCCHINE
PREZZEMOLO
AGLIO
PEPE
1) Per prima cosa occupatevi delle verdure. Lavate, mondate e tagliate la melanzana e le zucchine a fettine sottili e grigliatele.
2) Lavate, mondate e grigliate i peperoni, fino ad ammorbidirli per togliere la pelle ed i semini.
3) Ora procedete con l'impasto, il quale dovrà riposare almeno 4 ore. In una ciotola, versate la farina di tipo integrale, la bustina di lievito disidratato, lo zucchero e poco per volta versate l'acqua tiepida.
4) Amalgamate bene l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Infine aggiungete l'olio e il sale.
5) Lavorate l'impasto per circa dieci minuti, copritelo con della pellicola e lasciate riposare in forno con la luce accesa per circa 4 ore.
6) Trascorso il tempo necessario, cospargete la teglia con della farina, prendete circa 250 g di impasto e delicatamente modellatelo con le mani, fino ad ottenere una pizza sottile, ma non troppo.
7) Condite la pizza seguendo l'ordine: un pizzico di sale su tutta la superficie, la mozzarella, le verdure precedentemente condite con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe, ed infine un giro d'olio.
8) Infornate sul ripiano più basso al massimo della temperatura per circa 10-15 minuti.
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