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domenica 26 ottobre 2014

PIZZA INTEGRALE VEG (ORTOLANA)

Dopo aver provato pizze con ogni tipo di ingredienti, ho voluto rivoluzionare l'impasto della pizza, l'ho voluto fare sopratutto dopo lo "scandalo della farina di tipo 00". 
Quando ci penso ... ma dobbiamo non farci prendere dagli avvenimenti, dobbiamo evolverci e con noi anche la cucina.







TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN + 4 ORE DI LIEVITAZIONE
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 235
PERSONE: 4

INGREDIENTI:

1 Kg FARINA DI TIPO INTEGRALE
1 BUSTINA DI LIEVITO DISIDRATATO 
700 ml ACQUA TIEPIDA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
OLIO E.V.O.
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
1 MELANZANA
2 ZUCCHINE
PREZZEMOLO
AGLIO
PEPE

1) Per prima cosa occupatevi delle verdure. Lavate, mondate e tagliate la melanzana e le zucchine a fettine sottili e grigliatele.





2) Lavate, mondate e grigliate i peperoni, fino ad ammorbidirli per togliere la pelle ed i semini.




3) Ora procedete con l'impasto, il quale dovrà riposare almeno 4 ore. In una ciotola, versate la farina di tipo integrale, la bustina di lievito disidratato, lo zucchero e poco per volta versate l'acqua tiepida. 




4) Amalgamate bene l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Infine aggiungete l'olio e il sale.





5) Lavorate l'impasto per circa dieci minuti, copritelo con della pellicola e lasciate riposare in forno con la luce accesa per circa 4 ore.



6) Trascorso il tempo necessario, cospargete la teglia con della farina, prendete circa 250 g di impasto e delicatamente modellatelo con le mani, fino ad ottenere una pizza sottile, ma non troppo.




7) Condite la pizza seguendo l'ordine: un pizzico di sale su tutta la superficie, la mozzarella, le verdure precedentemente condite con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe, ed infine un giro d'olio.


   
8) Infornate sul ripiano più basso al massimo della temperatura per circa 10-15 minuti.



  

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