Queste deliziose polpette le ho scoperte di recente, avevo bisogno di un secondo veloce e rapido allora ho accelerato alcuni passaggi, rispetto alla ricetta originale, scoprendo successivamente che, sopratutto i miei bimbi le adorano molto di più in questa versione e quindi le ho chiamate "polpettine di casa".
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN + 10 MIN RIPOSO IN FRIGO
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 171
COTTURA: 10 MIN
CALORIE PER 100 g: KCAL 171
PERSONE: 4
INGREDIENTI:
500 g CARNE TRITA DI MANZO
200 g PROSCIUTTO COTTO
50 g PANE RAFFERMO O TIPO PAN CARRE'
LATTE q.b.
30 g PARMIGIANO
1 UOVO
PREZZEMOLO
SALE, PEPE
OLIO E.V.O.
INGREDIENTI:
500 g CARNE TRITA DI MANZO
200 g PROSCIUTTO COTTO
50 g PANE RAFFERMO O TIPO PAN CARRE'
LATTE q.b.
30 g PARMIGIANO
1 UOVO
PREZZEMOLO
SALE, PEPE
OLIO E.V.O.
1) Tagliate il prosciutto a pezzi e tritatelo, amalgamatelo insieme alla carne e mescolate bene.
2) Mettete il pane a bagno con un pò di latte, appena ammorbidito strizzatelo e unitelo al composto di carne.
3) Aggiungete il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
4) Amalgamate tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Lasciate riposare circa 10 minuti in frigo e successivamente potete formare le vostre polpette.
6) Create tante polpette fino ad esaurire l'impasto. Scaldate una padella con dell'olio di oliva e fate dorare le vostre deliziose polpette.
7) Lasciatele a caldo con della carta assorbente e servite, se volete con un contorno.
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